martes, 11 de diciembre de 2012

El Aspe vence en la Algueña un partido importantísimo

El Equipo Senior del Aspe U.D. ganó en la Algueña, ante un rival directo, una victoria trabajadísima de todo el equipo en un partido en el que el se demostró mucho carácter y entrega. En el campo de la Algueña siempre difícil de ganar, con unas dimensiones del terreno bastante reducidas y en las que no se puede desarrollar un juego demasiado fluído, los nuestros supieron sufrir las embestidas del equipo rival y con oficio aprovechó las pocas oportunidades que tuvo.

Fue un partido que también estuvo marcado por la polémica y la interrupción del juego durante más de 15 minutos tras caer un objeto contundente junto a uno de los auxiliares del árbitro. Un penalti a favor de los visitantes desencadenó el incidente aunque el partido pudo reanudarse sin mayores problemas. El Aspe se adelantó pronto con un gol de Pacolo y ello le permitió afrontar el encuentro con mayor confianza. El Algueña, con el resultado adverso, apretó y tuvo opciones de empatar el choque.

En la imagen, Pacolo, uno de los destacados del partido y autor del primer gol .
La jugada clave y polémica del partido llegó en el minuto 60 cuando José Samuel fue objeto de un penalti que señaló uno de los auxiliares de banda pues, en un principio, el árbitro no lo había apreciado. El propio José Samuel transformó la pena máxima y a continuación cayó una piedra junto al línea que desenbocó en la interrupción del juego por decisión arbitral.
El parón se prolongó durante algo más de un cuarto de hora hasta que los ánimos se apaciguaran. El partido se reanudó y el Algueña logró acortar distancia en el minuto 88 con un gol de Chispa. Este tanto puso emoción al partido, pero el Aspe resistió y terminó llevándose los tres puntos.

Ficha técnica

Algueña: Kevin, Roberto (Antón, min. 79), Puyi (Raúl, min. 30), Esteban, Mourat, Chispa, Josevi, Cristian, Cascales (Víctor, min. 77), Collado (Jesús, min. 75), y Juanan.

Aspe U.D: Fernando, Pana, Pacolo, Cerezo, Quini, David, Raúl (Box, min. 80), Joan (César, min. 65), Samuel Gómez, Castro (Luismi, min. 50) y José Samuel (Pepe, min. 91).

Goles: 0-1, min. 16. Pacolo. 0-2, min. 60. José Samuel de penalti. 1-2, min. 88. Chispa.