jueves, 9 de mayo de 2013

El Aspe certificó la permanencia en Alcoy

Dos puntos le hacían falta al Aspe para sellar, de manera matemática, la permanencia en Regional Preferente. En un escenario idílico, el equipo cumplió, dejando en entredicho al filial blanquiazul.
El Aspe llegaba a Alcoy con la lección bien aprendida: había que ganar obligatoriamente para seguir un año más en la categoría. Dicho y hecho, aunque lo cierto es que el Alcoyano B puso y mucho de su parte. Primero cambió el escenario de partido, del campo 2 del Serpis, al campo municipal del Collao y segundo cometió tantos errores como goles en la primera mitad.
Los de Aspe aprovecharon los regalos de la defensa y el portero blanquiazul para dejar ‘sellada’ la permanencia antes del descanso. César aprovecha un error del central Chato, para batir al portero Marcos con un tiro cruzado. Cuando todavía estaban celebrando el primer gol, el guardameta blanquiazul asiste perfectamente a Jose Samuel para que logre el segundo, y el tercero llegó de una falta directa en la frontal, el balón entró pegado al palo. A la media hora el partido estaba visto para sentencia, aunque el Alcoyano B puso de su parte para recortar distancias, sus intentos fueron en balde.
Pareció mejorar el equipo local en los primeros minutos de la segunda mitad, aunque la primera buena oportunidad la tuvo Joan para el Aspe con un tiro que se estrelló en el lateral de la red. Por parte del equipo local, Gregorio y Antolí tuvieron sendas oportunidades buenas antes del gol de Sergio Martínez. Después lo intentó el juvenil José Antonio sin mucho más éxito. El Alcoyano B se quedó con diez por la expulsión de Miguel Chocarro y poco después el Aspe cerraba la goleada con un remate de cabeza de José Samuel tras un saque de esquina.
Ficha técnica:
CD Alcoyano B: Marcos, Botella, Chato (Jordan, 58’), Chocarro, Sergio, Marco (Gregorio, 45’), Antolí, Jordi Moltó (Omar, 45’), José Antonio, Diego y Mengual (Raulet, 60’).
Aspe UD: Fernando, Box, Cerezo, David, Pacolo , Manolo (Carlos, 81’), Jose Samuel (Quini, 75’), Samuel, César (Castro, 61’), Luismi y Joan(Luis Sánchez, 69’).
Goles: 0-1 (16’) César; 0-2 (19’) Jose Samuel; 0-3 (33’) Luismi; 1-3 (54’) Sergio Martínez; 1-4 (73’) Jose Samuel.